[组图]2017年3·24世界防治结核病日活动
作者:本站    文章来源:本站    点击数:511    更新时间:2017/3/24

我市开展2017“3·24世界防治结核病日”义诊宣传活动

 

20173月24日上午,由鹤山市卫生和计划生育局组织领导,我站联合各医疗卫生单位沙坪街道北湖广场举办了22“世界防治结核病日”义诊宣传活动

 



今年的宣传主题是:社会共同努力,消除结核危害”。为广泛宣传这一主题,市人民医院、市中医院、市疾控中心、市卫生监督所、市妇幼保健计划生育服务中心、沙坪街道卫生院多家医疗卫生单位共30名医务人员参加了此次义诊宣传活动。电视台对活动进行了跟踪拍摄。

活动现场悬挂宣传主题的横幅、张贴结核病防治宣传海报;为群众义诊,免费测量血压、血糖、胸透;派发宣传资料和宣传礼品,解答群众咨询问题,向群众宣传结核病与肺部疾病预防和治疗等有关知识及有关国家免费政策。

 



活动期间提供咨询、义诊200多人次;派发宣传单、小册子1000多份,派发宣传礼品200多份。结核病防治是一项长期而艰巨的任务,在市委市政府、市卫计局的领导下,我站将继续开展多形式的宣传活动,加强结核病防治,保障人民群众身体健康。

文章录入:mxbfz    责任编辑:mxbfz